Dengan ASK THE EXPERT

konsultasikan langsung masalah seputar kesehatan anjing dan kucing kesayangan

Rata-rata usia anjing Golden

Kalo anjing untuk jenis Golden rata-rata umur paling tua mereka berapa sih?

Anjing muntah

Kak apa faktor anjing muntah?

Cara ngilangin kutu anjing

Gimana ya cara ngilangin kutu anjing yang sudah berkembang biak?

Tanda anjing sakit

Kalo tanda-tanda anjing small sakit gimana yah?

Kucing jadi kurus saat menyusui

Min mau nanya, kucing saya lagi menyusui, kurus dan ada banyak bekas jamur, rontok pula bulunya, gimana caranya?

Bolehkah anjing makan kerupuk

Anjing boleh makan kerupuk, tahu, tempe nggak?

Tanda Golden tua

Kalo bulu mata Golden putih itu berarti udah tua ya?

Lebih suka makanan anjing daripada dog food

Kalo anjing nggak suka makan makananan anjing dan lebih suka makanan manusia, itu baik buat kesehatan anjing nggak sih? Gimana caranya agar anjing suka dog food?

Jadwal memandikan puppy

Kalo anjing puppy dimandikan 2 minggu sekali boleh nggak sih?

Alasan anjing tidak boleh makan cokelat

Kenapa anjing tidak boleh diberi cokelat?

Anjing berdarah

Kalo kuku anjing berdarah cara berhentiinnya gimana? Boleh nggak kalo anjing yang masih puppy dikasih makan makanan manusia kayak nasi gitu ?

Suhu badan normal tapi malas makan

Anjing saya sering garuk-garuk terus kalo makan biasanya kurang lahap, suhu badan sih normal, ini tandanya apa ya?

Kucing tidak mau makan cat food kering

Kalo misalnya udah telanjur kebiasaan kasih makanan basah gimana ya? Jadinya kalo dikasih yang kering kucingnya suka nolak.

Pipis kucing bau

Sekarang kucing saya kalo pipis jadi bau banget, dulu enggak. Kenapa ya?

Kucing malas makan dan suka garuk-garuk

Anjingku juga suka garuk-garuk, tapi aku cariin nggak ada kutunya. Makannya juga pilih-pilih. Kenapa ya kira-kira?

Kucing garuk-garuk telinga

Kucingku sering garuk telinga kenapa ya?

Bau mulut pada kucing

Kalau bau mulut kucing apa penyebabnya?

Agar kucing mau diajak ke luar

Ada 1 ekor kucing peliharaan aku yang ga mau main di luar. Keluar kamar aja dia takut. Apalagi keluar rumah. Gimana solusinya?

Kapan Golden boleh dikawinkan?

Mau nanya, kalau anjing Golden Retriever bisa dikawinkan usia berapa ya?

Agar bulu Golden lembut

Cara melembutkan bulu golden yang kaku gimana ya?

Tanya Ahli dengan drh. Lynn