Dengan ASK THE EXPERT

konsultasikan langsung masalah seputar kesehatan anjing dan kucing kesayangan

Kitten 1 bulan sehabis muntah lalu pup

Dok, kitten2ku pas 1 bulan.. kenapa muntah susu sehabis itu langsung pup ya? Tapi pup nya bagus gak mncrt. Tolong infonya ya Dok. Terima kasih.

Bulu kucing rontok

Dok saya punya kucing ras bulu panjang, dia bulunya rontok banget dan keliatan kusam. Tips supaya bulu kucing saya tidak mudah rontok dan mengembang apa ya?

Terima kasih

Susu kedelai

Dok, saya juga sekalian mau tanya. Saya dengar susu sapi tidak bagus diberikan untuk kucing. Apakah bisa saya ganti dengan susu kedelai? Terima kasih

Bak Pasir

Dok, kenapa ya kucing saya kalau masuk kandang selalu tidur di bak pasir? Masalahnya, kucing saya jadi bau dan mandiinnya sangat susah. Adakah solusi? Makasih dok..

Kucing Flu & Pilek

Dok,,kalo kucing flu & pilek penanganannya gmn ya?soal nya udh saya kasih obat flu pilek tapi masih aja kaya gitu. trims

Kucing Bengal

Dok, pendapat dokter mengenai pelihara kucing bengal apa ya? Apakah perawatannya mahal? 

 

Makasih

Nando

Susu sapi

Dok, saya nemu anak kucing, mungkin umurnya sekitar 3 bulan. Apakah boleh saya kasih susu sapi?

Apakah Proplan Kitten bisa merusak liver kucing dewasa ?

Dok, permisi tanya..kucing saya ada 4 ekor, sejak lahir sy beri mereka Proplan Kitten sampai sekarang Feb 2019 (umur 5 thn, umur 4 thn dan umur 3 thn ). Tgl 1 Feb  kucing saya yg umur 4 thn tiba2 drop 3 hari dan meninggal , waktu di opname dan di test darah , ternyata SGOT dan SGPT nya 1600 plus anemia parah. Menurut dokter klinik , kerusakan hatinya di sebabkan oleh makanan Proplan Kitten yg terlalu tinggi protein nya..apakah benar begitu dok ?...dan kalau benar sebaiknya saya ganti ke Proplan apa ?, soalnya sy sudah coba Proplan Adult Salmon, kucingnya ngk doyan makan krn bau plastik dan beolnya jg jadi lembek..Terima kasih sblmnya..

Tambahan : Apakah Proplan Adult Chicken bau nya seperti Proplan Kitten ?, bagaimana dgn Proplan Housecat ?..bgs yg mana ya ?

Telinga Kotor

Eh iya satu lagi dok, ada kucing yang sering mampir ke rumah dan telinganya selalu kotor. Apakah itu normal? Terima kasih

Suntik KB

Dok, saya punya anjing usia 1 tahun, rencana mau disuntik KB. Bagaimana pendapat dokter? Terima kasih

Perut Kucing Buncit Setelah Makan

Dok saya mau bertanya, saya merescue kucing liar usia 1 bulanan. Seminggu saya rawat dia sehat-sehat saja tetapi minggu kedua saya rawat setiap dikasih makan perut dia itu buncit. Pup dia tidak mencret, sangat aktif tidak lemas dan nafsu makan bagus. Itu kenapa ya dok?

Note: pada saat saya merescue kucing tersebut saya langsung bawa ke vet dan dia terkena cacing dan sudah diberi obat cacing.

Mohon balasannya dok, terima kasih.

Jamur kucing

Dok, saya mempunyai kitten berumur sebulan terkena jamur yang kemungkinan ringworm (Tersebar dibagian perut, kepala dan ekor dengan ciri-ciri seperti ketombe dan penebalan kulit). Bagaimana cara penanganannya selain kebersihan yang ekstra? Apakah bahaya jika diberikan salep untuk jamur kemudian terjilat? Terimakasih

Poop bercampur diare

Malam dok, kucing saya baru saja melahirkan sebulan yang lalu, dan saat ini masih menyusui. Tapi hari ini saya lihat di toiletnya poop nya padat bercampur mencret, padahal dia hanya makan dry food proplan for kitten. Karena faktor apa ya dok bisa mencret ? Apakah ada makanan khusus untuk pertolongan pertama agar tidak bertambah parah ? 

Terimakasih

Benjolan pada kitten

Malam dok, saya mau tanya.

saya punya kitten usia 3 bln tapi dibawah rahang kiri dan kanan nya ada benjolan kelenjar kecil.

apakah benjolan tersebut berbahaya atau tidak, dan apakah penyebab dari benjolan tersebut?

Terimakasih.

Produk Pro Plan untuk Menambah Berat Badan

Halo,mau tanya produk proplan untuk menambah berat badan tanpa merusak kulit apa ya? trims

Bulu Kucing Tidak Lebat

Dok saya punya kitten umur 3 bulan jenis persia, tapi bulunya kurang lebat cenderung jarang" bulunya jadi terlihat kulit si kitten. badan kitten dan pup nya cenderung bau tidak seperti kucing persia pada umumnya. tolong solusinya dok 

FLUTD

Dear Dokter,

 

Sy punya kucing jantan dewasa 2 ekor yg terkena FLUTD. Keduanya tdk diketahui pemilik awalnya/kabur kerumah sy shg sy tdk tahu pakan sebelumnya Dok, krn dtg dlm keadaan sdh sakit akhirnya sy bw ke klinik dan oleh dokter disana dianjurkan terus menggunakan produk khusus SO seumur hidup si pus, apakah bisa diganti dengan produk Pro Plan yg sdh optirenal ya Dok mengingat sy kesulitan mendapatkan produk khusus SO ini dikota sy sehingga saat ini sy ganti dengan produk Pro Plan Adult Cat yg chicken, so far so good tp sy agak waswas FLUTDnya kambuh lg, mohon pencerahannya ya Dok, terima kasih sebelumnya.

 

Salam,

 

Retno - Cimahi

Anak kucing belum bisa berjalan

Saya punya 3 anak kucing usia 10 hari, ada 1 yang masih merangkak dan posisinya seperti katak. Padahal yang lainnya sudah mulai belajar berjalan. Apakah itu normal atau kelainan? Mohon penjelasannya

Kucing penakut

Sore dok. Kucing saya umurnya sudah satu tahun lebih, mau saya kawinkan tapi kucing saya ini penakut sekali. Dia bahkan takut sama kucing lain atau suara2 keras. Gimana ya kalau misalnya saya kawinkan, kan harus didekatkan ke kucing lain. Takutnya dia jadi tidak mau kawin karena takut. Apakah ada solusi untuk kucing penakut begini?

Anjing Shedding

Permisi dok. Sy mau nnya, sy pnya anjing jenis pom, perempuan, umurnya kira2 1 tahun lbh. Sehari-hari mknannya sy cb mix kyk nasi, daging, sayur dll, jd bkn dog food. Hari ini mengalami gejala agak aneh. Msh melakukan kegiatan aktif, tp skrng sprti mengalami kerontokan akibat rasa gatal yang timbul di beberapa area. Sya cb cek tidak ada kutu/tungau, lalu disekitar mata anjing saya seperti bengkak sedikit. Dan anjing sy sdkit cemas, ssh untuk tidur karena terus menggaruk dan mnjilat. Nafsu makan masih sama. Apa ini termausk musim shedding? Atau karena sebuah penyakit? Dan kalau boleh tau sakit kulit atau yang lainnya kira2? Terima kasih dok.